俄網女將庫茲妮佐娃擔憂疫情 退出美國公開賽

曾奪下美國網球公開賽女單冠軍的俄羅斯網球女將庫茲妮佐娃(Svetlana Kuznetsova),因為擔心2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,宣布退出今年的美國網球公開賽。

生涯兩度勇奪大滿貫賽金盃的庫茲妮佐娃,曾分別於2004年、2009年贏得美網女單與法網女單冠軍。

由於疫情衝擊,許多歐洲網球選手決定不參加今年的美國網球公開賽,庫茲妮佐娃也加入了拒絕參賽行列。

35歲的庫茲妮佐娃在Instagram發文表示:「由於冠狀病毒疫情的狀況不太樂觀…我做出了艱難的決定,我不會參加比賽。」

美國網球協會(US Tennis Association)也在今天發布聲明,證實捷克女網好手史翠可娃(Barbora Strycova)和中國選手王曦雨退出美網賽事。

美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的疫情數據顯示,截至台灣時間11日晚間7時左右,全球確診總數超過2009萬例,其中有73萬6000多人病歿。

美國是全球疫情最嚴重的國家,境內累計通報逾509萬起確診病例,其中16萬3000多人病亡。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版