中信女子高球賽 侯羽桑尋求衛冕

2020中國信託女子公開賽13日起至15日將在桃園龜山東方高爾夫俱樂部開打,冠軍獎金新台幣60萬元,旅美女將徐薇淩、曾雅妮、程思嘉都將參賽,業餘好手侯羽桑將拚衛冕。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,今年中信女子高球賽,未開放外國選手參賽,但不少旅外好手將齊聚一堂,除了徐薇淩、曾雅妮、程思嘉、李旻外,旅日的姚宣榆以及旅韓的陳宇茹,都將在這次比賽一較高下。

今年賽事共吸引90名好手參賽,去年封后的侯羽桑,尋求衛冕之路也將面臨挑戰,這次將與本土菁英、旅外好手,一同爭奪冠軍獎盃與冠軍獎金60萬元。

年初原本已赴美準備美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)賽季的程思嘉,因爆發疫情,除了造成原訂賽事取消外,練習也受影響,因此選擇回台灣備戰。

程思嘉今天出席賽前記者會表示,去年拿到美巡全卡資格,原本很興奮,但今年只能留在台灣,她很高興能參加這次比賽,原本備戰美巡賽的戰力,也會在本週賽事盡力發揮。

面對返台後的首場比賽,侯羽桑則透露,雖然參賽陣容堅強,但她希望能專注於自己的心態與策略,打出最好的成績。

中信女子高球賽13日起一連3天將開放球迷免費入場,採實名制,為感謝政府與醫護人員付出,主辦單位也邀請球迷,在卡片寫下對醫護人員的感謝與祝福,並繫在樹上,而球場還設置一個鋪滿口罩的台灣地圖,凸顯台灣在防疫工作上的成就。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版