TikTok恐因川普禁令無緣美國市場 仍贊助洋基

美國職棒大聯盟MLB紐約洋基與中國企業開發的影音分享應用程式(App)TikTok簽下贊助合約,即便這與美國總統川普對TikTok的立場有所衝突。

專門提供體育產業訊息的平台Sportico今天報導,北京字節跳動科技有限公司(ByteDance)開發的TikTok簽約贊助洋基。

根據川普(Donald Trump)6日簽署的行政命令,除非字節跳動公司在45天內出售TikTok,否則TikTok將無法在美國營運。

行政命令中提及,TikTok「有讓中國共產黨取得美國人民個人和財產資訊的威脅,恐使中國得以追蹤聯邦雇員和承包商的位置,對個人資訊建檔並用來勒索,以及從事商業間諜活動」。

據Sportico報導,若川普這道命令於下個月開始執行,洋基和TikTok的合約就會終止,否則贊助將再持續兩年。

Sportico提到,合約原始條款已研議了幾個月,內容包括在洋基球場展示TikTok品牌商標。

但洋基和其他所有MLB球隊一樣,因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的關係,都只能在沒有球迷的空盪球場中比賽。

根據報導,這筆交易將讓洋基每年進帳1000萬美元(約新台幣2.96億元),但目前不確定疫情是否導致金額調整。

TikTok極受青少年歡迎,這個群體也是MLB鎖定的群眾之一,因為與其他美國主流職業運動相比,MLB的觀眾群年紀偏大。

最新體育新聞
行動版 電腦版