張奕本季初登板有點緊張 歐力士吞6連敗

日本職棒歐力士猛牛的台灣投手張奕今天本季初先發,投5局失3分,歐力士以1比3不敵軟銀,苦吞6連敗。張奕說,剛開始有點緊張,不過第3局後變得有自信,但第2局被敲全壘打要再反省。

張奕春訓時因右手肘不適趕不上開季,7月初開始實戰,直到今天得到本季首場一軍先發機會。張奕2局下被今宮健太敲陽春全壘打,再被周東佑京擊出1打點三壘安打;5局下2出局後接連被中村晃、栗原陵矢、明石健志敲安打,失掉1分。

總計張奕用87球投5局,被敲6支安打,包含一發全壘打,投3次保送,送出2次三振,失3分。歐力士僅在1局上靠著第1棒山足達也敲陽春全壘打得1分,終場以1比3不敵軟銀,吞下6連敗,張奕則吞本季第一敗。

不過賽前張奕曾提到,要特別小心軟銀第2棒強打柳田悠岐,賽前打擊率高達3成91,但他說如果太謹慎,反而會身體變僵硬,會投出最有自信的球。結果張奕1局下讓柳田悠岐擊出左外野飛球出局,2局下及5局下都飆出三振,其中第2局出現全場最快的150公里球速。

賽後張奕對日本媒體表示,由於隔了很久才踏上一軍的投手丘,所以有點緊張,「雖然剛開始有點不安,不過第3局之後姿勢、平衡變得更好,因此也更有自信,但有些要反省的地方,例如第2局第1球就被敲全壘打,變成勝負關鍵」。

延伸閱讀
最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版