太陽8連勝仍遭淘汰 拓荒者與灰熊上演附加賽

被逼到懸崖邊的NBA波特蘭拓荒者,今天134比133險勝布魯克林籃網,除保住爭取季後賽的資格,也擠下復賽後拉出8連勝的鳳凰城太陽,將與曼斐斯灰熊進行史無前例的附加賽。

美國職籃(NBA)例行賽明天(台灣時間)收關,由於本季受到2019冠狀病毒疫情(COVID-19,俗稱武漢肺炎)影響導致中斷,賽季被迫濃縮,聯盟打造「附加賽」新制,只要東、西部聯盟排名第8與第9的隊伍,例行賽結束時,勝差在4場以內,就要進行附加賽。

東部態勢早已底定,8強種子已提前出爐,競爭激烈的西部老8則呈現4搶2局面。

稍早出賽的太陽與灰熊都各自奏捷,戰績同以34勝39負持平,提前擠下老牌勁旅聖安東尼奧馬刺,並斬斷馬刺連22年晉級季後賽的紀錄。

而壓軸出賽的拓荒者若敗將遭淘汰,所幸拓荒者絕處逢生,靠著一哥里拉德(Damian Lillard)狂轟42分率隊險勝籃網,戰績以35勝39負超越太陽與灰熊,竄上西部第8。

附加賽採3戰2勝制,不過排名第8隊伍將握有1勝優勢,意味拓荒者只要在附加賽再添1勝,就可拿下季後賽門票,而落居第9的灰熊,則得連拿2勝才能挺進季後賽,附加賽預計台灣時間8月16日開打。

此外聯盟今天也公布季後賽時程,將於台灣時間8月18日登場,首戰由猶他爵士出戰丹佛金塊,至於奪冠大熱門的西部頭號種子洛杉磯湖人,則於台灣時間8月19日迎戰附加賽脫穎而出的贏家。

最新體育新聞
行動版 電腦版