最後3戰合飆154分 NBA里拉德史上第一人

美國職籃波特蘭拓荒者一哥里拉德今天再轟下全場最高的42分,率隊在生死之戰以1分差險勝布魯克林籃網,率隊挺進附加賽,而他在季末最後3戰合計攻下154分,是聯盟史上第一。

NBA美國職籃例行賽接近尾聲,由於西部聯盟季後賽最後一席,將透過附加賽來決定,呈現4搶2大混戰。

攸關晉級與否的最後3場比賽,拓荒者一哥里拉德(Damian Lillard)把勝敗壓力一肩扛,面對費城76人他攻下最高的51分,2天前迎戰達拉斯獨行俠他再轟61分,加上今天再用42分收尾,最後3場比賽合計拿下154分。

根據美國運動權威網站ESPN統計,里拉德最後3場累計攻下154分,是聯盟史上封關最後3戰得分最多的球員,也是史上第一個在季末最後3場比賽,得分都突破40分大關的球員。

事實上,拓荒者在擊敗獨行俠後,里拉德連2戰都轟破50分已是隊史首人,此外他本季3度飆破60分大關,則是繼傳奇球星張伯倫(Wilt Chamberlain)後,NBA史上的第2人。

今天比賽結束後,里拉德表示,確定能夠進入附加賽後,讓他感覺好多了,「我們全力奮戰了8場比賽,我們配得上去打附加賽」。

最新體育新聞
行動版 電腦版