連14季無緣季後賽 國王總經理狄瓦茲下台

連續14個球季,沙加緬度國王隊再次無緣季後賽,今天美國職籃(NBA)例行賽封關,球團也立即宣布總經理狄瓦茲下台,將由杜馬斯(Joe Dumars)暫代籃球事務副總裁與總經理。

在NBA歷史上,連續未能晉級季後賽最長紀錄,是由洛杉磯快艇在1976至1991年所締造的連15季,國王排在第2,不過國王這項難堪的紀錄仍有可能延續下去。

狄瓦茲(Vlade Divac)過去曾是國王隊史最輝煌階段陣中先發中鋒,2015年他成為球團管理階層,在他任期當中,讓他飽受抨擊的,就是2018年選秀會,擁有榜眼籤的國王,選擇了杜克大學前鋒貝格里三世(Marvin Bagley III),而錯過了來自斯洛維尼亞的全能控球唐西奇(Luka Doncic)。

國王印度裔老闆拉納迪夫(Vivek Ranadive),在聲明中表示:「這是個困難的決定,但是我們相信這是最好的道路,我們努力打造一支贏球的隊伍,這也才對得起我們死忠的球迷。」

不過拉納迪夫也強調,他們對於狄瓦茲的領導能力、無論場內還是場外都辛勤工作都充滿感謝,也認為狄瓦茲永遠是國王大家庭中的一份子。

狄瓦茲在聲明中強調,他非常榮幸能夠擔任國王隊的總經理,並感謝拉納迪夫願意給他機會,以及與他共事過最棒的伙伴,無論是沙加緬度還是國王隊,在他心中永遠會有一塊特別的位置,他並獻上祝福希望未來他們一切順利。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版