陳子豪回一軍開轟 調整心態多練多打找手感

中信兄弟隊野手陳子豪本季表現不穩定,他坦言今年比較心急,先前下二軍調整,拉長練習的時間,透過練打量找手感,昨天比賽開轟;總教練丘昌榮提到,手感和心態結合最重要。

中職中信兄弟隊強打陳子豪,今年出賽表現不穩定,開季前半段手感不佳,直到5月中打擊率尚不到2成,季中慢慢調整,8月初又下二軍,直到12日才回一軍,昨天與樂天桃猿隊交手,陳子豪單場5打數敲出3支安打,包括1發全壘打,貢獻4分打點,感覺慢慢找回好手感。

兄弟隊總教練丘昌榮表示,本季一直都有跟他溝通,陳子豪13日在花蓮棒球場與統一獅隊交手,最後一個打席敲出深遠二壘打,感覺調整不錯,「球員就是這樣,手感、自信、準備,再加上好的時間點結合在一起,自然會有好的表現」。

丘昌榮也稱讚陳子豪很努力,持續把該做的訓練做好、心態調整好,但目前回來後只打幾場比賽,不能因為一場好就代表已經準備好,「棒球沒有這麼簡單」。

陳子豪表示,下到二軍後其實沒有什麼特別調整,二軍只打4場比賽,其他時間都在訓練,外籍打擊教練也會幫忙看,幫忙安排了很多課程,每天從早練到傍晚,靠著多打、多練,找回好的打擊手感和擊球時間點。

陳子豪自評今年季前春訓、熱身賽狀況都不錯,但開季後抓不到投手的出手感,感覺怎麼揮都打不到球,心態上越來越急,很多東西跟著亂掉,選球、揮棒都不對勁;昨天出賽打擊表現不錯,但陳子豪也說,「才一場、還要再看看」。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版