歐冠8強賽慘遭拜仁血洗 巴薩面臨換血

德甲拜仁慕尼黑今天在歐冠8強賽難以置信地8比2痛宰西甲巴塞隆納,不禁讓人感到巴薩一代巨星梅西(Lionel Messi)是否廉頗老矣,以及巴薩的輝煌年代會否即將告終。

法新社報導,拜仁球星穆勒(Thomas Mueller)比賽第4分鐘就破門,雖然第7分鐘阿拉巴(David Alaba)烏龍球奉送給巴薩追平分,但穆勒第31分鐘梅開二度,全隊上半場就攻下4分。

巴薩下半場第57分鐘靠蘇亞雷斯(Luis Suarez)破門追成2比4,但此後戰況一面倒急轉直下,第63到第89分鐘被拜仁破門4次。

拜仁除穆勒外,柯迪諾(Philippe Coutinho)也是梅開二度,基米赫(Joshua Kimmich)、萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)也都有進球。

拜仁4強賽的對手將是英超曼城或法甲里昂的勝出隊伍;另一組4強對戰組合已確定是法甲巴黎聖傑曼對德甲RB萊比錫。

梅西離隊傳聞近期鬧得沸沸揚揚,今天的慘敗不過再次凸顯巴薩前景堪憂。巴薩前次在歐冠封王是2015年,當時梅西正值27歲巔峰,如今梅西已33歲,此戰恐也會加深他內心的想法-若還想再嘗冠軍滋味,恐得與生涯至今唯一效力的東家巴薩告別。

巴薩過去不是沒在歐冠賽場嘗過慘敗,2013年他們在歐冠準決賽兩回合分別以0比4及0比3輸球,總計輸7球,但這回更慘的是在90分鐘就輸6球。

此外,巴薩有6人年齡已達31歲以上,全隊老化問題浮現勢必要換血。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版