爆冷射下世錦賽雙金后 邱意晴小兵立大功

年僅16歲的射箭小將邱意晴,今天在企業射箭聯賽一日雙勝,個人賽先以6比2扳倒世錦賽雙金天后雷千瑩,女團再以6比0完封凱撒飯店,讓她成為全場目光焦點。

第2屆企業射箭聯賽下半季賽事,今天在龜山國立體育運動大學射箭場舉行,來自協會青年隊的邱意晴,今年將升上永豐高中二年級,10月才將滿17歲,賽前得知今天要對上台灣箭壇天后雷千瑩,既興奮又緊張。

「雷母」雷千瑩是2016里約奧運銅牌國手,更是2019荷蘭世界射箭錦標賽女團與女子個人對抗賽雙金得主,邱意晴坦言,已做好可能「抱蛋」的心理準備,「我告訴自己,輸了沒關係,放手去射,做好自己的動作就好」。

邱意晴賽前練習時,發現狀況不差,箭位都很集中,加上教練也不斷給她信心,「我就相信自己一次」。

等真的上了場,邱意晴坦承:「手還是抖了一下。」所幸她很快回穩,最終以6比2大爆冷門,射下雷千瑩替青年隊拔得頭籌,最終青年隊靠著女單、男單以及女團都順利拿下的優勢下,以總分3比2險勝凱撒。

至於聯盟積分排頭的台南射箭隊,今天則遭遇新竹愛山林強力挑戰,台南靠著連拿3點奠定勝基,終場以3比2力克對手,以積分24分續坐聯盟龍頭,協會青年隊則以23分緊追在後。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版