詹姆斯季後賽161勝追上費雪 並列史上第一

美國職籃(NBA)湖人球星詹姆斯、戴維斯今天合力轟62分,以117比109力退火箭,扳平季後賽次輪戰局,詹姆斯收下季後賽第161勝,與費雪並列史上最多,下一戰挑戰刷新紀錄。

洛杉磯湖人賽前在季後賽次輪系列賽以0比1落後,今天與休士頓火箭展開第2戰,上半場結束仍握有16分領先優勢的湖人,第三節不敵火箭的9記三分球攻勢,反倒陷入90比92落後,但湖人決勝節在詹姆斯(LeBron James)與戴維斯(Anthony Davis)帶領下,成功扭轉局面,以8分差勝出,將系列賽戰局扳成1比1平手。

湖人在季後賽首輪面對波特蘭拓荒者,同樣是首場吞敗,後續以4連勝贏得晉級次輪門票,次輪能否複製首輪戲碼,值得關注。

詹姆斯此役表現全面,繳出28分、11籃板、9助攻,只差1助攻,就能達成大三元的紀錄,戴維斯拿下34分、10籃板、4助攻,根據ESPN Stats & Info統計,當兩人合計攻下60分時(含季後賽),湖人戰績是16勝1敗,也是史上第二出色的雙人組合(至少15場比賽),史上最佳組合為2000年布萊恩(Kobe Bryant)與歐尼爾(Shaquille O’Neal),勝率高達9成52,當年為湖人隊搶下冠軍。

詹姆斯今天助湖人拿下關鍵一勝,個人季後賽勝場數也推升至161場,與前湖人隊球員費雪(Derek Fisher)並列史上最多,湖人第3戰出戰火箭,詹姆斯有機會刷新紀錄,達成新里程碑。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版