美網奪冠後腿筋仍痛 大(土反)直美退法網

剛在美網奪冠的日本好手大(土反)直美今天以腿筋傷勢為由,宣布退出法國網球公開賽。

22歲的大(土反)直美在社群媒體上傳聲明說:「可惜我今年無法打法國公開賽。我的腿筋還是會痛,因此我備戰紅土的時間不夠,今年這兩項賽事時程對我來說彼此太近。在此祝福主辦單位和球員一切順利。」

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,今年法網延到本月21日登場,會內賽將於27日開打。

大(土反)直美上週末剛在美國網球公開賽爭冠,她在美網女單決賽以1比6、6比3、6比3擊敗白俄羅斯強敵艾薩蘭卡(Victoria Azarenka),抱回生涯第3座大滿貫賽金盃。大(土反)直美曾在2018年美網和2019年澳洲公開賽封后。

大(土反)直美今年再贏美網,成為自1994年以來首位在美網女單決賽失首盤後仍逆轉勝的選手,個人世界排名也因此升到第3。大(土反)直美也成為第一位坐擁3座大滿貫賽女單冠軍的亞洲球員,超越中國名將李娜2冠紀錄。

大(土反)直美打美網前就傳出身體有狀況,她因左腿筋拉傷而退出WTA西南公開賽(Western & Southern Open)決賽。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版