FOX體育台證實 有計畫終止在台營運

FOX體育台傳出因不堪連年虧損,年底前將撤台並退出台灣市場,今天FOX體育台傍晚發表簡單聲明,證實有計畫終止體育台在台灣地區的營運。

迪士尼集團旗下的FOX體育台在台灣共有3個頻道,包括FOX體育台與二台,以及在MOD上的三台,媒體爆料公司原在今天下午4時有重大聲明對外宣布,就是要宣布撤出台灣市場。

不過據消息人士透露,這原是單純的公司內部會議,卻不慎走漏風聲,誤傳成有重大消息對外公布,而消息曝光後第1時間,公司內部員工都表示並不清楚公司要撤台的消息。

在台經營多年的FOX體育台前身是ESPN與衛視體育台,迪士尼集團在2012年7月將亞洲ESPN頻道股權售予福斯娛樂集團,隔年亞洲ESPN頻道也改名為FOX體育台。

不過2019年3月迪士尼再次併購了二十一世紀福斯大部分子公司,其中也包括東南亞FOX體育台系列頻道所隸屬的福斯傳媒集團,因此原名為ESPN衛視體育台的FOX體育台又重返迪士尼旗下。

對於是否撤台一事,FOX體育台僅表示:「我們有計劃終止FOX體育台在台灣地區的營運。如有進一步消息,我們將會告知您。」至於FOX體育台會營運到何時,目前仍不清楚。

FOX體育台近年將轉播重心轉至台灣本土與學生運動,包括HBL高中籃球聯賽、UBA大專籃球聯賽與企業排球聯賽,都由FOX體育台轉播,如今FOX確定撤台後,勢必會對這些運動賽事的轉播造成衝擊。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版