獅隊註冊4新秀加入競爭 餅總盼給其他選手警惕

中職統一獅今天註冊4名新人並註銷洪心騏,為最早確定名單的球團。教頭林岳平語重心長地表示,希望讓選手了解,教練不會用年資給機會,新人進來後球員要拿出企圖心競爭。

獅隊日前已將季中選秀選入的球員全數簽下,今天註冊林子豪、姚杰宏、李其峰、許哲晏,加上之前已經註冊的何恆佑,前6輪僅劉予承沒被註冊在60人名單內,其他5人都有上一軍的機會。

投手洪心騏則是被註銷,本季無法再上一軍,僅能在二軍出賽。洪心騏本季在二軍出賽27場包含16場先發,拿下3勝8敗,防禦率7.67。

「餅總」林岳平表示,註冊這些新人其實不全是上一軍的考量,而是希望讓其他選手了解,不是資歷比較深,教練就會給空間,「你要表現給教練有期待,希望砥礪選手讓他們了解,不管在練習、比賽,都要展現出有企圖心競爭。」

談到第一指名的林子豪,林岳平對他的第一印象是身材較為單薄,以及個性比較內向,「看不到他奔放的一面,跟何恆佑比較不一樣,何恆佑感覺有野性。」

現在獅隊暫居下半季龍頭,不過4隊戰績都很接近,今天賽前僅領先富邦悍將2場勝差,本週末3連戰剛好2隊對戰。林岳平表示,因為現在都很接近,只能一場、一場準備,並設定每週贏3場的目標,「前2場我們已經贏了樂天,所以就先把基本勝場拿下來,維持每週的節奏,先不用有要橫掃的想法。
  • 新聞關鍵字: 中職統一獅連戰

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版