NBA公鹿球星安特托昆博連莊 第2年榮獲年度MVP

美國職籃NBA密爾瓦基公鹿球星「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)今天獲選年度最有價值球員(MVP),連續第2年獲得這項殊榮。

這位生於希臘,綽號「希臘怪物」(Greek Freak)的25歲籃球巨星,是NBA史上第3位同一球季榮獲最佳防守球員及年度MVP的球員。此前,只有1988年喬丹(Michael Jordan),以及1994年歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)獲此榮譽。

安特托昆博也是第12位連續兩年獲選MVP的球星,之前11位分別是喬丹、柯瑞(Stephen Curry)、詹姆斯(LeBron James)、奈許(Steve Nash)、鄧肯(Tim Duncan)、魔術強森(Magic Johnson)、大鳥博德(Larry Bird)、馬龍(Moses Malone)、賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)、張伯倫(Wilt Chamberlain)和羅素(Bill Russell)。

安特托昆博在受疫情困擾的球季例行賽中,場均29.5分、13.6籃板和5.6助攻。

他這次獲得體育記者和廣播員85張第一名選票,洛杉磯湖人的詹姆斯獲得16張第一名選票,參與決選第3名的休士頓火箭哈登(James Harden)則未獲得任何第一名選票。

最新體育新聞
行動版 電腦版