獅隊戰績衝刺期一壘人選多嘗試 潘傑楷上一軍

統一獅隊本季一壘防區不穩定,代理總教練林岳平坦言只能不斷嘗試,今天將潘傑楷拉上一軍也是人選,衝刺階段讓年輕人來,後半段有需要老將經驗會讓高國慶、潘武雄歸隊。

中職統一獅隊本季一壘沒有較穩定出賽的球員,在中職年度獎項金手套及最佳9人一壘手獎從缺,林岳平坦言這個位置是球隊現階段戰力相對不完整的地方,點名陣中陳鏞基、高國慶、吳桀睿、鄧志偉、潘傑楷等人都是人選。

林岳平說,目前不斷嘗試,陳鏞基的身體狀況不允許每場比賽都守備出賽,先前讓鄧志偉嘗試守一壘,但攻擊串聯上表現不是很理想,所以先讓鄧志偉下二軍,拉上可守一壘、二壘、三壘的內野手潘傑楷。

至於老經驗野手高國慶、潘武雄何時歸隊,林岳平表示,高國慶、潘武雄先前幫助球隊穩定戰局,現在是下半季戰績衝刺期,讓年輕球員負責衝刺,高國慶及潘武雄這些老將經驗豐富,若後半段有需要借重他們的經驗穩定軍心,也會讓他們回到一軍。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版