天母棒球場體驗人工草皮 吳復連:彈跳較慢

天母棒球場人工草皮完工正式啟用,台北興富發隊教練吳復連表示,球隊上週起在天母練球,感覺這裡的球彈跳比天然草皮慢,還需要再調整觀察一陣子,但人工草皮可成為爭取國際賽利多。

天母棒球場整修花費新台幣8000萬元,今天完工後正式亮相也安排啟用賽,由中職味全龍隊與台北興富發隊交手,台北興富發隊從上週起就開始在天母棒球場練球,提前體驗人工草皮球場。

興富發隊教練吳復連過去曾在日本打業餘隊、也具有台灣職棒球員和教練資歷,他表示這幾天打滾地球給球員守備練習時,明顯發現球的彈跳比較慢,「過往的印象人工草皮彈跳會比天然草皮快,但現在看起來有點阻力」。

吳復連表示,可能跟場地剛整修完有關,球場的彈性和球的彈跳還需要再調整、也需要一陣子觀察,今天啟用賽是很好的測試,用中職的比賽用球打、觀察看看場地狀況。

吳復連也笑說,有了人工草皮球場後,台灣未來要爭取舉辦大型國際賽事就更有利,若大巨蛋再完工,台北市就可以有兩個人工草皮球場可以使用。

最新體育新聞
行動版 電腦版