陳偉殷行李打包好又拆開 終於等到機會重回日職

具旅外資歷的投手陳偉殷,今天確定重返日職加盟千葉羅德海洋隊,他透過臉書粉絲專頁分享這段期間等待的心情,表示行李打包好了又拆開,「我等的那一班公車,終於來了!」

陳偉殷2004年與日職中日龍隊簽約、展開旅外生涯,2011年季後決定挑戰美職,2012年與美國職棒巴爾的摩金鶯隊簽下合約、展開旅美生涯,旅美期間先後效力金鶯、邁阿密馬林魚隊與西雅圖水手隊。

陳偉殷今年遭水手隊釋出,但仍然在台灣維持訓練等待機會,今天也確定將重返日職、加盟羅德隊。

陳偉殷透過紛絲團分享這段期間的心路歷程,提到6月底接到水手總經理電話,通知不需要回美國春訓那刻,正在高速公路上開車,準備到球場進行例行性的牛棚練投,「其實機票已經要訂好,行李早就打包,也還在思索回疫區之後一連串的問題,不過就算突然成為自由球員,我沒有時間停下來,也不想停下來,我還是完成了那天原定的牛棚跟練習。」

經紀公司只是鼓勵陳偉殷把自己準備好,陳偉殷提到,這段期間維持投1休4的訓練份量,牛棚、投打練習、模擬賽,7月底經紀公司表示,從美國跟日本都獲得球團提供機會,「說真的,在今年這種艱難的時刻,還有這麼多可行的選擇,除了感激感恩感謝,我想不到別的詞了」。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版