莊吉生直落二取勝 挺進法網會外賽次輪

台灣網球好手莊吉生今天在法國網球公開賽會外賽首輪僅花63分鐘,全場5度破發成功,以6比2、6比0輕取日本選手綿貫陽介,闖進會外賽次輪。

莊吉生今年首度前進美國網球公開賽會內賽,身為唯一參賽的台將,可惜首輪止步、無緣晉級,稍作休息後轉往法國巴黎附近備戰紅土賽事,日前更在臉書分享與其他台灣好手楊宗樺、曾俊欣一同練球的照片。

今年法網會內賽將於9月27日開打,世界排名第125的莊吉生過去3次爭取法網會內賽資格,都未能如願,這次第4度從會外賽出發,首輪對手為世界排名第231名的日本選手綿貫陽介(Yosuke Watanuki)。

莊吉生今天首盤頭尾皆破發得手,以6比2先下一城,次盤乘勝出擊,並未遭遇太多抵抗,莊吉生更直接賞了對手「貝果」,以6比0勝出,輕鬆晉級會外賽次輪,將與西班牙選手羅貝多(Tommy Robredo)爭奪最終輪門票。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版