P+聯盟拜會體育署 盼與籃協攜手合作

體育署競技運動組長洪志昌今天表示,台灣籃壇新聯盟P.League+拜會體育署,並表態未來會全力配合中華男籃組訓,也盼與中華籃協攜手合作,帶領台灣籃球運動再攀顛峰。

台灣籃壇新聯盟P.League+執行長陳建州,與4支球團代表上午拜會體育署,洪志昌轉述,會議中球團代表提出幾項訴求希望能獲得行政協助,包括外籍選手入境的推薦函、減免娛樂稅以及成為運動彩券新標的等。

洪志昌強調,目前這些問題多已達成初步共識,僅有能否列入運彩標的一事需與發行單位討論,「今年是否就能列入投注標的,仍需看發行單位的評估。」

此外由於P+聯盟包括台北富邦勇士、桃園璞園建築、新竹攻城獅與寶島夢想家等4隊,均有認養主場,針對場地優化部分,洪志昌透露,體育署將會幫忙與縣市政府、學校進行協調。

洪志昌也轉述,體育署長張少熙對於新聯盟的創立樂觀其成,也期許新聯盟能與中華籃協攜手合作,「署長並強調,雙方唯有合作才能成功。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版