張奕本季首度優質先發 歐力士軟銀握手言和

日本職棒歐力士猛牛台灣投手張奕今天先發對戰軟銀,主投6局被敲7支安打,包含2發全壘打,失3分,演出本季首次優質先發,無關勝敗,終場歐力士與軟銀以3比3握手言和。

張奕1局下2出局後投出保送,再被柳田悠岐敲安打,形成一、三壘有人,不過最後守住危機;2局下被首名打者賈西亞爾(Yurisbel Gracial)轟陽春全壘打,解決掉松田宣浩、高谷裕亮後,被牧原大成擊出內野安打,不過最後賞給周東佑京三振。

張奕3局下2出局時被柳田悠岐敲出二壘安打,不過最後沒有失分;4局下演出3上3下,都是滾地球出局;5局下遇到較大亂流,被牧原大成敲安打後,雖然接連拿下2個出局數,但被中村晃轟出追平2分砲。

不過張奕隨即於第6局回穩,演出3上3下,其中三振掉松田宣浩。總計張奕用79球投6局,被敲7支安打,投1次保送、5次三振,失3分,演出本季首次優質先發,最快球速150公里,由於退場時3比3平手,無關勝敗。

張奕退場後對日本媒體表示,今天的狀況主要是被敲全壘打偏多,雖然剛開始很順利地完成了投球,不過第5局之後,尤其是球隊追平比數後,不管怎樣都很想把失分壓在0分。

歐力士打線在4局上靠著羅德里格斯(Aderlin Rodriguez)轟陽春砲,攻下1分;5局上一、二壘有人時,若月健矢敲出二壘安打送回1分,太田椋再擊出1打點滾地球,一度形成3比1領先。不過形成平手後雙方無法再攻下分數,終場以3比3握手言和。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版