睽違2個半月開轟 林泓育:有結果的地方就是天堂

樂天桃猿隊重砲林泓育先前遇到一段罕見低潮期,近期找回打擊節奏,今天睽違2個半月開轟,是總教練曾豪駒口中打線串聯關鍵,但林泓育只強調:「有結果的地方就是天堂」。

中職樂天桃猿隊林泓育一直是球隊倚重的中心打線戰力,但下半季遇到罕見低潮期,今天賽前9月出賽14場(8場先發),總計40打數敲出9支安打、沒有全壘打,9月打擊率2成25,上一次開轟已經是7月11日。

桃猿隊今天在主場桃園棒球場與中信兄弟隊交手,林泓育2局開轟、為個人本季第10轟,6局安打也有打點,單場3打數敲出2支安打、貢獻2分打點,近3場出賽敲出8支安打、打擊手感慢慢回溫。

總教練曾豪駒表示,球員就是這樣,狀況不好時就會想很多問題,林泓育這幾場出賽感覺有抓到自己的打擊節奏,球隊近期打線能夠有好的串聯,也跟林泓育的手感回溫有很大的關聯。

林泓育笑說:「有結果的地方就是天堂」,他舉例說先前看富邦悍將隊捕手林宥穎打擊,外野飛球因為外野手默契不佳關係、落地形成三壘打,讓林泓育頓時釋懷,擊球感覺好不一定會有好的結果,但結果好似乎就不會去追究過程。

林泓育表示,前陣子打擊數據上看起來不好,過程中做了很多功課,看影片研究也拍影片對照,他強調不會特別去追求全壘打、長打,「這太為難我自己,把基礎做好,該做什麼就做什麼,不一定全壘打才可以贏球,適時的安打也很重要。」

林泓育今天與王溢正先發投捕搭擋,看到林泓育睽違2個半月開轟,隊友很替他開心,王溢正直言:「林泓育是一個資深的球員,前陣子有點落寞,關鍵時刻找回好的打擊狀況、很替他開心。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版