岳政華初先發集滿4個第一次 坦言賽前很緊張

中華職棒中信兄弟新秀岳政華今天生涯首度升一軍,就演出生涯首打點、首安、首盜、首得分,他表示,賽前真的很緊張,守備時也有點不習慣,不過到後面就開始享受比賽。

岳政華今天生涯首度上一軍就獲得先發機會,打第9棒、擔任左外野手,分別擊出高飛犧牲打、一壘安打、二壘安打,最後一個打席遭到三振,生涯首打點、首安、首盜、首得分一口氣出爐。岳政華說:「賽前真的滿緊張的,但志豪學長跟我說,要勇敢去做,不然就會下二軍了。」

談到今天的擊球策略,岳政華表示,主要是設定第一顆直球打,只有一次是揮到低的壞球。岳政華坦言,「第一打席上場時真的很緊張,因為想把分數送回來」,至於5局上跑出盜壘,他說是教練「開綠燈」,自己抓到時機就跑了。

岳政華今天有一次美技守備,不過他坦言守備上因為晚上燈光有點不習慣,「有點看不到球,接起來感覺晃晃的」,而且一軍應援聲音大,又在對方主場,岳政華指出,打擊時還好,但守備時特別大聲,「聽不到打到球的聲音,但後面就慢慢開始享受比賽」。

兄弟總教練丘昌榮表示,以新人來說,岳政華表現得相當不錯,不過還要持續觀察,「不要給他太大壓力,今天賽前我也跟他說,保持平常心就好,現在球隊就是誰表現好就派誰,功能性、態度很重要」。

最新體育新聞
行動版 電腦版