詹姆斯季後賽第27次大三元 差3次追上魔術強森

美國職籃NBA洛杉磯湖人球星詹姆斯今天繳出38分、16籃板、10助攻,季後賽生涯第27次大三元,只差3次就追上排名第一的傳奇球星魔術強森,有機會在總冠軍戰完成此成就。

西區頭號種子湖人隊今天在西區冠軍戰第5戰,以117比107擊敗丹佛金塊,系列賽以4比1勝出,湖人睽違10年再度挺進總冠軍戰,對手將是邁阿密熱火與波士頓塞爾蒂克之間的勝方。

丹佛金塊今年季後賽兩度在1比3落後時上演大逆轉戲碼,西區冠軍戰遭遇到湖人,今天賽前再度陷入1比3劣勢,但這次未能複製先前戲碼,本季驚奇之旅正式劃下句點。

今年35歲的詹姆斯(LeBron James)今天繳出全隊最多的38分,外加16籃板、10助攻,達成生涯季後賽第27次大三元,個人生涯第10度叩關總冠軍戰,比聯盟其他27隊隊史參加總冠軍戰的次數還多,也是史上第4人至少10次挺進總冠軍戰。

詹姆斯季後賽累積27次大三元,歷史上僅次於傳奇球星魔術強森(Magic Johnson)的30次,有機會在總冠軍戰追平、甚至超越此紀錄。

不僅如此,詹姆斯在滿35歲後,4度拿下大三元,比保羅(Chris Paul)、史塔克頓(John Stockton)、貝勒(Elgin Baylor)加總的3次還多,讓其他球員難以望其項背。

詹姆斯過去曾幫熱火拿下兩座NBA總冠軍戰金盃,也曾助克里夫蘭騎士一圓冠軍夢,這次將力拚個人生涯第4冠。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版