首闖NBA總冠軍戰 戴維斯:任務還沒完成

戴維斯在NBA生涯前7季都無緣總冠軍戰,加盟洛杉磯湖人隊首季,將迎來總冠軍戰首秀,沉浸於喜悅中的戴維斯今天直呼,感覺很棒,但任務還未完成。

戴維斯(Anthony Davis)為2012年NBA選秀狀元,生涯前7季都效力於紐奧良鵜鶘隊,但僅兩次率隊闖進季後賽。渴望奪冠的他希望被交易至有機會奪冠球隊,最終如願以償,本季成為紫金軍團的一員,與球星詹姆斯(LeBron James)組成近年來最強的雙人組。

西區頭號種子湖人隊今天在西區冠軍戰,以117比107力退丹佛金塊隊,系列賽以4比1勝出,收下總冠軍戰門票,戴維斯拿下27分、5籃板、3助攻;詹姆斯沒讓戴維斯失望,此役繳出38分、16籃板、10助攻,季後賽生涯第27次大三元,為戴維斯一圓打進總冠軍賽夢想。

這也是湖人隊史第32次晉級總冠軍戰,高居聯盟第1,與排名第2的波士頓塞爾蒂克隊(21次)、第3的金州勇士隊(11次)加總的次數一樣多。

生涯首度進軍總冠軍戰,戴維斯表示,「能與這群隊友完成這樣的成就,真的太棒了,我們從本季開打以來,一同經歷許多事情。」

湖人隊接下來將與邁阿密熱火隊與波士頓塞爾蒂克隊之間的勝方爭奪總冠軍,戴維斯說,距離最終目標還差4場勝利,「雖然我們享受這一刻,但我們還有任務沒完成」。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版