黑豹旗平鎮喊話連霸 普門高苑有望預賽碰頭

黑豹旗全國高中棒球大賽將於10月24日開打,總計194支球隊參賽、有2支新面孔,此次取消種子籤,開幕戰由上屆冠軍平鎮高中與桃園高中交手,普門、高苑則有機會分區預賽就碰頭。

2020年第8屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽今天舉行開賽記者會,此次總計194支球隊參賽、將近3400名球員報名,台北市成淵高中、花蓮縣花蓮高農為首度參賽,開幕戰將於台體大棒球場舉行,16強後賽程移回新北三重棒球場舉行,冠軍預計11月29日出爐。

此次比賽取消種子籤制度,南區預賽高苑工商首戰與岡山農工交手,若順利拿勝將強碰普門中學。高苑工商曾在2015年拿下黑豹旗冠軍,近兩屆都是殿軍,普門中學黑豹旗隊史最佳成績為2018年拿下季軍。

木棒組球隊鶯歌工商與陽明高中、興大附農與嘉義高中首戰就會碰頭,台東體中與南英商工也有機會在分區預賽就強碰。

今天記者會上體育署長張少熙勉勵球員不要怕苦,也提到很開心球員們願意將年輕歲月投資在棒球上,相信這些過程都會成為最美好的回憶。

中華民國棒球協會理事長辜仲諒也提到,今年因為武漢肺炎疫情,國外很多比賽都停擺,在台灣還可以過正常的生活、打全國性的賽事是很幸福的事。

平鎮高中曾在黑豹旗拿下4座冠軍,去年冠軍戰擊敗穀保家商稱王,今年力拚連霸;穀保家商曾在黑豹旗拿下2次冠軍,今年也喊話要重返榮耀。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版