莊吉生首闖法網會內賽直落三吞敗 首輪止步

台灣網球一哥莊吉生以幸運輸家之姿,首闖法國網球公開賽會內賽,今天首輪激戰3盤,最終以5比7、6比7(6比8)、6比7(3比7)不敵阿根廷選手柯利亞,無緣會內賽首勝。

法國網球公開賽今天起在巴黎點燃戰火,身為本屆男單唯一台將的莊吉生,先前會外賽最終輪不敵澳洲選手胡基克(Aleksandar Vukic),但靠著幸運輸家(Lucky Loser)機制,遞補取得會內賽門票,莊吉生2018年也曾憑藉著幸運輸家的機會,叩關溫布頓網球賽會內賽,也是他生涯首度進軍大滿貫會內賽。

世界排名第125名的莊吉生法網會內賽首輪再度與排名第98名的阿根廷選手柯利亞(Federico Coria)狹路相逢,兩人剛在美網首輪碰頭,莊吉生當時在連拿2盤情況下,被柯利亞迎頭趕上,後來在決勝盤0比2落後時因傷退賽。

莊吉生今天開賽率先發動攻勢,首局破發得手,但第4局遭對手回破,戰成2比2平手,雙方歷經後半段互破後,莊吉生盤末丟掉發球局,以5比7讓出首盤。

次盤開局形成破發混戰,莊吉生率先穩住陣腳,取得2比1領先,卻未能守住領先優勢,雙方一路拉鋸至搶七,莊吉生在搶七大戰以6比8棄守。

莊吉生關鍵第3盤雖然首局遭破發,但隨即反擊,兩度攻破對手發球局,在最多取得4比1領先情況下,對手後來居上、扳成平手,雙方再度廝殺至搶七,莊吉生在搶七大戰以3比7敗下陣來。

除了莊吉生外,台灣網球一姐謝淑薇這次法網單、雙打並進,女單首輪將迎戰從會外賽晉級的奧地利女將哈斯(Barbara Haas),女雙則繼續與史翠可娃(Barbora Strycova)搭檔,名列頭號種子,首戰對手為美國的桑琪士(Maria Sanchez)與澳洲的夏瑪(Astra Sharma)所組成的「美澳聯軍」。

最新體育新聞
行動版 電腦版