法網首輪納達爾面臨硬仗 小威挑戰大滿貫第24冠

法國網球公開賽開打,西班牙好手納達爾明天將展開個人在法網「最難打的一仗」;美國名將小威廉絲也將試圖在她奪冠次數最少的這場賽事,拿下破紀錄的第24座大滿貫賽單打金盃。

「紅土天王」納達爾(Rafael Nadal)需要在大滿貫賽再奪一冠,才能追平瑞士「特快車」費德瑞(Roger Federer)的20冠紀錄,但納達爾不僅賽前準備不足,也不滿意大會選用的新球。

男網世界排名第2的納達爾說:「今年法網條件恐怕是我歷年所經歷最糟的一次,現況是如此的不同。比賽用球完全不同,超慢、超重。」

而女網世界排名曾高居第一的小威廉絲(Serena Williams)因阿基里斯腱受傷在美國公開賽四強賽敗北,如今雖重回戰場,卻還未完全克服傷勢。

腳傷讓她缺席羅馬網賽,無從為法網熱身,但她信心滿滿,要挑戰個人在法網女單的第4冠。剛滿39歲的她說:「如果我認為自己無法展現實力,就不會來比賽了。」

錦織圭鏖戰5盤過關

第一輪賽事男單方面,日本網壇一哥錦織圭雖有兩盤苦吞1比6,終場仍以1比6、6比1、7比6(7/3)、1比6、6比4解決英國選手伊凡斯(Daniel Evans),挺進次輪。

法網是30歲錦織圭本季打的第5場比賽,他今年手肘受傷接受手術治療後,又因2019冠狀病毒疾病(Covid-19)確診不克出席美國公開賽。

世界排名35的錦織圭,接下來將遭遇義大利選手塔瓦格里亞(Stefano Travaglia),後者以6比3、6比4、6比4淘汰西班牙的安杜哈爾(Pablo Andujar)。

瓦林卡晉級 莫瑞再吞生涯最難堪敗績

瑞士好手瓦林卡(Stan Wawrinka)法網首戰面對戰場宿敵、英國「希望」莫瑞(Andy Murray),以6比1、6比3、6比2直落三盤勝出。

上次兩人交手是在2017年法網四強賽,當時瓦林卡鏖戰5盤才勝出,今天比賽卻從頭到尾占上風,而莫瑞則是再吞個人大滿貫賽最糟敗績。

最新體育新聞
行動版 電腦版