法網首輪納達爾面臨硬仗 小威挑戰大滿貫第24冠

莫瑞承認,「我必須好好檢討,這不是我可以聳肩不去理會的表現」。他上一次如此慘敗,是2014年法網對上納達爾一役,以3比6、2比6、1比6敗陣。

茲韋列夫慢熱驚險晉級

美國公開賽亞軍、德國名將茲韋列夫(Alexander Zverev)今天克服慢熱,終場以7比5、6比2、6比4拍落奧地利選手諾瓦克(Dennis Novak),晉級法網男單第2輪。

茲韋列夫上一次在紅土球場征戰要回溯到上一季,今天首盤一度1比4落後,後來才回神,扭轉局勢。

茲韋列夫今年在澳洲公開賽闖入4強,而本月稍早在美國公開賽搶進決賽,但不敵奧地利的提姆(Dominic Thiem)而屈居亞軍。茲韋列夫生涯在法網未曾闖過8強賽。

哈勒普不囉嗦 82分鐘拍落對手

女單賽事方面,大會頭號種子、最看好奪冠的羅馬尼亞名將哈勒普(Simona Halep),今天以6比4、6比0輕鬆解決世界排名70的西班牙選手托摩(Sara Sorribes Tormo)。

女網世界排名第2的哈勒普2018年曾在法網登頂,今天一開始以2比4落後,但連拿接下來的10局比賽,只花82分鐘解決對手。

哈勒普接下來將與同胞貝古(Irina-Camelia Begu)爭奪第3輪門票。貝古稍早以6比4、4比6、6比3力擒瑞士選手泰契曼(Jil Teichmann)。

大威出師不利首輪吞敗

美國好手大威廉絲(Venus Williams)今天直落兩盤敗給斯洛伐克女將史科米多娃(Anna Karolina Schmiedlova),是繼澳洲公開賽和美國公開賽後,連續第3度在大滿貫賽首輪就出局。

40歲的大威2002年曾在法網拿下女單亞軍,當年冠軍是親妹妹小威。大威今天以兩盤4比6吞敗。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版