陳偉殷二軍先投1場 最快10月中對樂天先發

台灣投手陳偉殷重返日本職業棒球加盟千葉羅德海洋隊,目前居家隔離檢疫階段,出關後預計先到二軍投一場,最快有機會10月13日與東北樂天金鷲隊3連戰在主場ZOZO海洋球場先發。

陳偉殷今年遭美國職業棒球西雅圖水手隊釋出後,持續在台灣等待旅外機會,9月確定加盟羅德、啟程到日本,也是繼公元2011年後再回日職體系。

陳偉殷目前在千葉家中自主隔離,期間持續維持投球動作和體能等訓練,預計10月4日解除隔離。

羅德總教練井口資仁表示,陳偉殷有持續維持投球訓練、只差實戰感,如果狀況許可,將讓陳偉殷先到二軍投一場,也會實際去看陳偉殷出賽狀況;如果二軍出賽狀況不錯、陳偉殷將加入一軍先發輪值。

羅德已發行陳偉殷應援毛巾,毛巾上還有清楚國旗樣式;陳偉殷接受日媒訪問表示,很開心,會為球隊勝利努力貢獻,做好隨時可登板投球的準備。

喜愛棒球的副總統賴清德則在陳偉殷的社群網站臉書(Facebook)留言:「國旗是亮點+1」。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版