法網男單史上第2長比賽 朱斯蒂諾大戰6小時過關

從會外賽一路打進會內賽的義大利選手朱斯蒂諾,今天歷經一場6小時又5分鐘的馬拉松式大戰,終場0比6、7比6(7)、7比6(3)、2比6、18比16擊敗地主穆特,闖過法網男單首輪。

這場史詩級的戰役,是法國網球公開賽男單史上時間第2長的比賽,只比2004年法國選手聖塔荷(Fabrice Santoro)和同胞克里門(Arnaud Clement)的對戰少了28分鐘。

世界排名第157的朱斯蒂諾(Lorenzo Giustino)在對上穆特(Corentin Moutet)的這場比賽,光是決勝盤就打了180分鐘,艱苦地拿下個人第一場大滿貫會內賽的勝利。

朱斯蒂諾下一場比賽將和第12種子、阿根廷好手史瓦茲曼(Diego Schwartzman)爭奪第3輪門票。

當被問到打完這場大戰,身體感覺如何時,朱斯蒂諾帶著微笑說:「我覺得好極了,明天我可能會稍微逛逛,因為我覺得一切很新奇。
  • 新聞關鍵字: 法網

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版