林安可最年輕單季30轟樹立障礙 獅隊擊敗兄弟

統一獅隊今天打線發揮,團隊14安、4轟,林安可單場雙響砲、5分打點,為中職最年輕單季30轟打者、改寫新人年最多轟紀錄,樹立「安可障礙」,率隊以14比1擊敗中信兄弟、中止2連敗。

中職統一獅隊今天在台南棒球場與中信兄弟隊交手,獅隊投打都有發揮,首局靠著2次四壞保送、2次暴投先跑回1分,2局蘇智傑敲出個人生涯第2支滿貫全壘打,也是個人本季第26轟,林安可接著補上陽春砲,幫助球隊取得6比0領先。

獅隊3局再起攻勢,羅暐捷敲出生涯首支三壘安打,陳重廷補上安打送回1分,再靠著安打、失誤、滿壘時選到保送擠回1分,林安可敲出清壘二壘打,一棒送回3分,獅隊單局拿下5分、拉開領先差距。

獅隊林祐樂5局敲出陽春砲,2人出局後林安可再開轟,單場雙響砲個人本季第30轟出爐,獅隊6局再靠著接連安打拿下團隊第14分。兄弟今天打線受制,僅在7局靠著保送、岳政華、王威晨接連安打拿下分數、吞下敗仗。

林安可8月底有1個月的時間沒有敲出全壘打、遇到打擊低潮期,近期手感回溫,近6場出賽敲出4發全壘打,以23歲133天年紀打破王柏融寫下的24歲12天最年輕單季30轟紀錄,也打破王柏融2016年寫下中職新人單季最多29轟紀錄,是隊史首名單季30轟本土球員,樹立「安可障礙」。

林安可今天5打數敲出3支安打、貢獻5分打點,寫下難得紀錄,拿下單場最有價值球員(MVP),他表示很開心可以完成紀錄,前陣子低潮期做了很多調整,謝謝教練給機會和時間,也鼓勵他不要害怕失敗,希望接下來攻擊能夠穩定輸出、幫助球隊贏球。

蘇智傑今天2局的滿貫砲也很關鍵,他表示沒有太多想法,上場只希望確實擊球,結果自然產生,很幸運可以敲出滿貫全壘打;至於與林安可在全壘打排行榜上競爭,他也表示,「互相鼓勵、良性競爭,球隊贏球最重要。」

獅隊先發投手泰迪今天總計用104球投6局,僅被敲出3支安打,投出6次三振、無失分,優質先發拿下個人本季第4勝。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版