王柏融代打學經驗 本季首轟出爐找回自信

旅日火腿隊野手王柏融今天與羅德隊交手代打敲出2分砲,睽違473天開轟,為個人本季首轟。王柏融表示,從代打中可以學習很好的經驗,很開心可以敲出全壘打,也找回自信。

王柏融本季出賽機會不穩定,成績表現不如預期,火腿隊今天在札幌巨蛋與羅德隊交手,王柏融板凳出發,8局代打敲出2分砲,比賽後半段接替守左外野,單場2打數敲出1支安打,賽後打擊率升至2成03。

這發全壘打是王柏融個人本季首轟,也是王柏融繼去年6月14日後,睽違473天再開轟,為個人日職生涯首發代打全壘打。

王柏融接受日媒訪問提到,全壘打的那個打席,上場打擊要求確實擊球,擊球的感覺不錯,很開心可以打出全壘打,也變得更有自信。

王柏融本季代打出賽的狀況增加,他提到代打必須一球決勝負,設定好的球來了就積極攻擊,要設定什麼球路、抱著怎麼樣的心態站上打擊區,這些都將成為很好的經驗。

他也提到,接下來的比賽會努力為球隊勝利貢獻,也希望可以留下好結果。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版