吉歐里托幾近完美好投 白襪勝運動家外卡賽開胡

MLB白襪先發投手吉歐里托今天在比賽前6局讓對方打者一籌莫展,維持「完全比賽」狀態,最終繳出7局失1分的「優質先發」,率隊4比1擊敗運動家,在美聯外卡賽以1比0領先。

美國職棒大聯盟MLB美國聯盟外卡系列賽,第7種子芝加哥白襪客場挑戰第2種子奧克蘭運動家。

白襪先發投手吉歐里托(Lucas Giolito)今天在前6局完全封鎖運動家打者,保有「完全比賽」的機會,直到7局才被運動家當時的首名打者史特拉(Tommy La Stella)敲出中外野方向安打破功。

今天吉歐里托用100球投完7局,有8次三振、1個保送,被打2支安打丟掉1分自責分,在球隊贏球後拿下勝投。

「完全比賽」困難度極高,MLB史上僅紐約洋基傳奇名投拉森(Don Larsen)曾在1956年投出完全比賽,更難能可貴的,那是在世界大賽對布魯克林道奇時所投出。

其他有機會在季後賽投出完全比賽的,包括曾率洋基拿下4座世界大賽冠軍的左投潘奈克(Herb Pennock),在1927年投了7.1局後破功;曾於1967年獲美聯勝投、三振雙冠王,並獲賽揚獎的波士頓紅襪名人堂投手隆柏格(Jim Lonborg),在1967年投了6.1局後破功。

最近一次能在比賽後半段還能挑戰「完全比賽」的,是前洋基名人堂球星穆西納(Mike Mussina),他在2004年的季後賽投了6.1局後破功。

而吉歐里托成為史上第5位在季後賽中,投到第7局還保有「完全比賽」資格的球員。

英格爾(Adam Engel)今天在2局上半的陽春彈讓白襪先馳得點,阿布瑞烏(Jose Abreu)3上的兩分砲讓球隊拉開領先,葛蘭多(Yasmani Grandal)8上也開轟,讓白襪4比0領先,落後的運動家直到8下才勉強拿下今天唯一的1分,最終白襪4比1擊敗運動家。

白襪今天獲勝,在3戰2勝制外卡系列賽,以1比0領先運動家。

最新體育新聞
行動版 電腦版