在泡泡園區打到總冠軍戰 詹姆斯:生涯最大挑戰

美國職籃NBA在佛羅里達州奧蘭多迪士尼開打近3個月後,湖人淘汰金塊,睽違10年重返總冠軍賽,湖人一哥詹姆斯說,在「泡泡式」隔離中重啟賽程是他生涯面臨的最大挑戰。

NBA總冠軍賽首戰將於30日點燃戰火,35歲的詹姆斯(LeBron James)蓄勢待發,曾助邁阿密熱火完成2連霸業的他,這次將率湖人對決老東家熱火。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行,迫使NBA於3月中停賽,賽事重啟後,全美掀起反種族主義和警察暴力執法的示威浪潮又延燒體壇,湖人罷賽抗議,還說賽季應提早結束。

詹姆斯今天說,2019-20賽季是他生涯遭逢過的最大挑戰。盼摘下第4枚冠軍戒的詹姆斯過去曾率領熱火和克里夫蘭騎士奪下總冠軍。

詹姆斯對記者說,待在泡泡式的隔離園區,或許是他成為職業球員以來面臨的最大挑戰,而他來到這裡的唯一理由,就是為總冠軍賽而戰。

詹姆斯7月曾打趣說,進入奧蘭多泡泡園區宛如入獄服刑,還說在佛州的日子已不知今夕何夕。

他說:「我甚至不曉得已經過了幾天,而不管過了多少天,感覺像是過了五年。」

詹姆斯說,在湖人7月離開洛杉磯前往奧蘭多前,他也不敢肯定剩餘賽季能順利打完,「一直到我們在這裡降落,下了飛機,搭上巴士,到了旅館,一切彷彿才成真」。

詹姆斯這次將率隊迎戰老東家熱火,他說,如果能夠奪下總冠軍,無論跟誰對決都沒有額外意義,因為在這樣的環境下,闖進總冠軍賽已相當艱難。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版