疫情尚未明朗 U18亞青棒賽再延至2021年4月

中華棒協今天宣布,亞洲棒球總會決議將原定今年12月舉辦的第13屆亞洲青棒錦標賽再次延至2021年4月,連同之前已經再延期的亞洲少棒錦標賽,亞棒總盼到時疫情能獲有效控制。

本來亞青棒賽受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,從9月延至12月舉行,比賽地點維持在高雄澄清湖、立德棒球場,預計12月20日開打。但因為疫情尚未明朗,亞棒總今天決議再延至明年4月,並比照國際棒壘總會(WBSC)開放今年符合參賽年齡球員明年可繼續參賽。

亞青賽中華培訓隊已經集訓過一陣子,之前打完未來之星對抗賽之後,球員各自歸建母隊,原訂11月會展開集訓,現在也因賽事延期而暫不集訓。中華培訓隊陣中有不少今年季中加入職棒的選手,包括林子豪、馬傑森、馬鋼、宋晟睿、林子崴、劉予承等人

原本延到11月起舉行的第11屆亞洲少棒錦標賽,也已經確定延至2021年3月。亞棒總表示,期盼在10月21日舉行的執委會上,能確認上述2項賽事的確切比賽日期,也希望屆時疫情都能獲得有效控制。
  • 新聞關鍵字: COVID-19武漢肺炎U18

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版