法國網球公開賽 謝淑薇女單次輪止步

台灣網球一姐謝淑薇,今天在法國網球公開賽女單次輪,第2盤領先未能守成,全場奮戰67分鐘後以1比6、4比6不敵波蘭好手斯威雅蒂(Iga Swiatek),連兩年止步次輪。

世界單打排名63的謝淑薇,今年法網女單首輪先以直落二橫掃會外賽晉級、排名143的奧地利女將哈斯(Barbara Haas),今天她迎戰排名53的19歲小將斯威雅蒂,開賽就陷入苦戰。

過去謝淑薇和斯威雅蒂沒有交手紀錄,今天開局一下場,謝淑薇就遭破發,開賽就陷入0比2落後,她雖在第3局回破對手發球局止血,可惜接下來一口氣又連丟4局,首盤以1比6棄守。

首盤發球局全部失守的謝淑薇,次盤力求振作,開賽前5局共2度破發,最多握有4比1領先,原以為有望將戰線延長至決勝盤,沒想到第6局後戰況豬羊變色。

一度保有3局領先的謝淑薇,接下來兩度遭到對手破發,加上對手靠著發球優勢強勢進攻,斯威雅蒂最後3個發球局沒有給對手任何破發的機會,謝淑薇連丟4局,最後以4比6讓出,未能追平生涯法網最佳戰績。

謝淑薇女單出局後,只能寄望與捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)攜手出征的女雙,兩人本季女雙戰果豐碩,僅年初澳洲網球公開賽女雙決賽吞下唯一敗仗,共拿下4座冠軍與1座亞軍,戰績是傲人的21勝1負。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版