MLB運動家5比3勝白襪 美聯外卡賽進入決勝第3戰

美國職棒大聯盟MLB奧克蘭運動家今天強打強投,以5比3擊敗來訪的芝加哥白襪,在3戰2勝制的美國聯盟外卡系列賽扳回一城。雙方目前為1勝1敗,將進行決勝第3戰。

希米恩(Marcus Semien)、戴維斯(Khris Davis)先後從白襪左投凱柯(Dallas Keuchel)手中敲出全壘打,是運動家獲勝關鍵;右投巴塞特(Chris Bassitt)主投7局被敲出6安打丟1分,送出5次三振,有1個保送,拿下勝投。

運動家這一勝,把系列賽逼進明天的關鍵第3戰。教頭麥爾文(Bob Melvin)表示,他還未決定第3戰的先發。

贏球的一方將在10月5日開打的美聯分區賽首輪賽事中,在「中立」的洛杉磯道奇球場(Dodger Stadium)面對今天率先晉級的第6種子休士頓太空人。

白襪自2005年以來,季後賽就沒有客場連兩勝紀錄。

馬林魚單局灌5分外卡首戰勝小熊

邁阿密馬林魚今天靠著狄克森(Corey Dickerson)7局上的3分砲超前芝加哥小熊,終場以5比1在國家聯盟外卡系列賽首戰旗開得勝。

艾吉拉(Jesus Aguilar)7局上再補一記兩分全壘打,助球隊單局就進帳5分,奠定勝基。

艾坎塔拉(Sandy Alcantara)季後賽初登場就拿下勝投,主投6又2/3局送出4次三振,下場前投出整整100球。

馬林魚今天唯一壞消息發生在第9局,中外野手馬爾特(Starling Marte)上場打擊時,遭溫克勒(Dan Winkler)一記時速92英里(148公里)快速球擊中。美國體育頻道ESPN報導說,馬爾特後來證實左手骨折。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版