萬昭清中繼2局飆4K 教頭稱讚曲球速差是優勢

中職樂天桃猿年僅21歲的萬昭清昨天中繼2局飆4次三振,被教頭曾豪駒稱讚表現很好,「看到他的拚勁,勇於對決打者」。他今天點出,運用武器球曲球製造速差,是萬昭清最大優勢。

雖然桃猿昨天以0比8不敵富邦悍將,不過萬昭清7局下登板後援,一開始就送出2次三振,總計投2局用27球,其中19球是好球,僅被敲1支安打,送出4次三振,無失分。總教練曾豪駒今天也稱讚萬昭清說:「他是讓我們覺得昨天唯一表現不錯的選手,有看到他在場上的拚勁。」

萬昭清曾在9月2日上一軍,不過1球未投於3天後下二軍,9月17日再度升上一軍,不過僅在9月18日及昨天有出賽紀錄,首場出賽投1局失2分。對於萬昭清的使用頻率,曾豪駒說明,還是要看時機點,「因為他是年輕投手,不可能一下就進入主力,等累積一點經驗,才有機會往前挪。」

不過曾豪駒指出,萬昭清第一場遇到的問題就可以馬上修正,昨天展現出好的成績,「上去不會害怕失敗、被打,勇於對決打者。」曾豪駒認為,萬昭清其實不是三振型投手,優勢在於速差,有一顆很好的曲球搭配直球,速差可以達30公里。

至於還有哪些地方可以修正,曾豪駒指出,希望控球的犀利度可以再提升,「因為短時間內提升球速有難度,希望他善用自己的優勢,最重要的還是控球」。

萬昭清則表示,比起第一次上場時有點緊張,昨天登板時已經不會緊張,「把教練給的局數做好,以抓出局數為優先,把動作穩定度更提升,控球就會更穩定」,不過他指出,投出4次三振出乎自己預料,「沒特別想說三振,滿意外的」。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版