郭俊麟加盟悍將 盼2021下半季重回一軍舞台

中華職業棒球大聯盟富邦悍將隊今天為正在復健的球員郭俊麟辦加盟儀式,郭俊麟表示,現在還沒開始傳接球,但復健很順利,期盼明年1月開始可跟著球隊春訓,下半季回一軍舞台。

悍將與郭俊麟以一軍新台幣35萬元月薪及100萬元激勵獎金達成共識,另復健期月薪12萬元,二軍16萬元,約1.5年合約,球衣背號18號;郭俊麟5月在樂天桃猿隊自行培訓時手肘不適,決定開刀治療。

悍將賽前辦加盟儀式,穿悍將球衣現身的郭俊麟表示,一到球場就進休息室,「有滿多之前在中華隊一起打過球的學長和學弟,氣氛感覺很歡迎我來,總教練也希望我好好復健」。

郭俊麟之前在日本職業棒球埼玉西武獅隊大前輩郭泰源是悍將顧問,郭泰源鼓勵郭俊麟好好加油。

郭俊麟表示,目前照復健師課表運作,都很順利,現階段要讓手肌力、身體協調性恢復到可投球狀況,希望身體健康回到球隊。

他說,復健期最辛苦的地方是重複做一樣的事,開刀後肌肉強度會退化,一開始較辛苦,但現在慢慢恢復,球隊有協助,之前是在外面復健,「兩邊都會協助我,也會互相討論」。

報名選秀前就決定開刀的郭俊麟表示,之前沒人這樣做,原本沒預想在第幾輪被選到,但悍將第2輪就選,「那時只希望有球隊給我機會,很謝謝富邦願意給我機會,知道我開刀還願意等我」。

穿代表王牌的18號,郭俊麟笑說:「剛好球隊給我的號碼只有幾個而已,我都沒穿過,最後還是決定這個。」沒想過「王牌」稱號,只想做好該做的事,回饋球隊。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版