中職9月投打MVP 悍將索沙單月5戰全勝

中職9月投打MVP今天出爐,投手由富邦悍將索沙獲得,打者則是中信兄弟周思齊。索沙9月出賽5場都是優質先發,勝率百分百,他表示,由於現在戰局還不明朗,希望每場都盡力拚。

索沙9月先發5場都投7局以上,且都繳出優質先發,曾在9月12日對樂天桃猿繳出完投勝。總計索沙9月出賽5場、投38局,僅失7分,拿下5勝0敗,防禦率1.66。得知奪下本季第一座月MVP,索沙今天笑說:「能拿到很開心,但沒拿到我也很開心,我就是每天都很開心。」

索沙去年剛來中職,就奪下3、4月的MVP,雖然今年剛開始表現跌跌撞撞,不過倒吃甘蔗愈投愈穩,尤其現在是下半季爭冠關鍵時期,悍將暫居第一名,索沙的表現更顯得重要。

索沙表示,去年來中職前有參加多明尼加冬季聯盟,所以身體狀況比較好,「因為今年開始前有先休息,所以沒有這麼快進入狀況。」

目前正在爭冠期,索沙指出,要先把下半季每一場都打完,才能確定進總冠軍賽,現在都還不明朗,要盡力去拚,「因為現在牛棚相對比較疲勞,希望能盡量吃局數,減輕牛棚壓力」。

兄弟的周思齊雖然已近39歲,不過近期表現優異,這個月出賽20場,73打數敲出28支安打,包含8發全壘打,送回21分打點,選到8次保送,打擊率高達3成84、上壘率4成39、長打率7成81。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版