下個賽季別再重返泡泡了 NBA總裁盼回歸正常

美國職籃NBA總裁席佛(Adam Silver)今天表示,希望NBA下一季不會再重返「泡泡」,但他也坦承,聯盟官員所有選項都會考慮。

席佛今天在NBA總冠軍賽第一戰開打前表示,新賽季的安排現仍混沌不明,開幕日未定,同時也不確定要開放多少球迷進場。

因武漢肺炎席捲北美,NBA賽事在3月間中斷,而現在,這個前所未見的2019-2020賽季也即將進入尾聲。

NBA停賽4個月後於7月復賽,復賽期間,22支球隊都待在佛羅里達州奧蘭多迪士尼世界(Disney World)的泡泡式安全隔離環境中,以保護球員和工作人員不受感染。

席佛今天告訴記者,希望這種泡泡式安排只會採用一次,但他也表示,下一季還是有可能重返泡泡。

席佛表示:「我希望,最理想的是不會重返泡泡環境,但我們還得繼續研究。」

聯盟正在觀察美式足球聯盟NFL的進展。NFL本月稍早開幕,各隊在主場比賽,並遵守嚴格的安全規定。

席佛說:「我們可以像NFL現在這樣做嗎?我們必須在某種泡泡或園區裡運作嗎?如果是這樣,是否僅須在賽季部分時間這麼做就可以?大家可以在這個環境繼續下去並茁壯成長嗎?」

席佛並說,聯盟也還不確定開幕日期,因為聯盟希望球員們在球季後能有充分休息。

「我先前已經說過,現階段我們可以開始的最早時間,就是耶誕節。」

「更有可能的是1月開打,但如果我們1月開打,就代表訓練營必須提前3週開始,而球員身心都需要休息,那是毫無疑問的事情。」

至於開放球迷進場的問題,則要看屆時是否已有快篩可以使用。

「開放球迷入場當然是我們的目標,但這取決於能否有進一步發展,而快篩或許就是箇中關鍵。
  • 新聞關鍵字: NBA武漢肺炎

最新體育新聞
行動版 電腦版