魏碩成4日先發 兄弟剩餘例行賽備2土投

中信兄弟洋投雷艾斯上一場出賽後反映右手肘緊繃,兄弟明天與富邦悍將交手由本土投手魏碩成先發,總教練丘昌榮表示,接下來比賽還需準備2名本土投手,廖乙忠、黃恩賜是人選。

中職中信兄弟隊洋投雷艾斯9月29日與統一獅隊交手,先發用65球僅投2局,被敲6支安打(2發全壘打),失掉10分(8分責失分)、吞下敗投,賽後有跟教練團反映右手肘緊繃。

兄弟隊總教練丘昌榮表示,雷艾斯手還有點痠,恢復比較慢一點,希望下週有機會回到先發輪值,明天由本土投手魏碩成先發。

魏碩成近2場一軍先發出賽都是對富邦悍將隊,各投2.1、3.1局,吞下2連敗,9月中二軍先發出賽對味全龍隊,也僅投2.2局吞下敗投。

對於魏碩成先發局數無法拉長的情況,丘昌榮表示,因為目前二軍也在打總冠軍賽,沒有這麼多的先發投手戰力,將魏碩成安排在星期日先發,盡量讓他投、牛棚投手群隨時待命。

丘昌榮表示,二軍總冠軍賽結束之後,農場主管「恰恰」彭政閔那邊有規劃一些自辦熱身賽,可以讓投手群有調整的機會。

今天過後兄弟一軍例行賽還剩12場比賽,丘昌榮表示,預計本土投手有機會先發投1至2場,需要準備兩名本土投手,除了魏碩成外,黃恩賜、廖乙忠也是本土先發輪值人選。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版