邦威好投悍將靠再見安拿勝 洪總:人算不如天算

中職富邦悍將隊洋投邦威今天投7.1局失1分,優質先發無關勝敗;悍將隊陳凱倫敲2安包辦3打點,9局敲出再見安率隊以3比2擊敗中信兄弟,總教練洪一中笑說:「人算不如天算。」

悍將隊在新莊棒球場與中信兄弟隊交手,比賽前半段形成投手戰,悍將隊投手邦威前半段展現壓制力,開賽連抓7個出局數,直到3局1人出局後接連投出2次四壞保送,讓打者上到壘包,但力守不失分。

邦威前7局投完沒被敲出安打,直到8局1人出局後接連被敲2支安打退場,賴鴻誠接替中繼被敲出安打、滾地球失掉1分、這1分算在邦威身上。

邦威總計用118球投7.1局,被敲2支安打投出8次三振、失掉1分責失分,球隊拿下勝利,邦威無關勝敗。

兄弟隊先發投手米蘭達表現也不遜色,前6局僅在4局被張進德敲出安打、無失分,7局1人出局後,被蔣智賢敲出安打、投出保送、范國宸安打攻佔滿壘,再被陳凱倫敲安、失掉2分。

8局打完悍將隊2比1領先,9局兄弟隊周思齊敲出陽春砲、扳平比數,9局下半陳凱倫再見安打,幫助球隊拿下勝利,拿下單場最有價值球員(MVP)。

邦威僅管沒有拿下勝投,但投球表現亮眼,洪一中表示,邦威今天控球比以往好很多,「只要他投得進去好球帶,他的球質不是這麼好打」。

洪一中也解釋,邦威7局投完後捕手一直說狀況很好,8局續投球速還是不錯,但出了一點狀況,9局原本打算讓賴鴻誠解決完左打周思齊後再換投,沒想到就被敲全壘打,還好後面有好的結局。洪一中也用台語諺語「千算萬算,毋值天一劃」,解釋棒球比賽就是如此,人算不如天算。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版