郭阜林代打敲超前安獅勝桃猿 林安可32轟出爐

中職今天在台南棒球場進行的賽事,統一獅一度被樂天桃猿追到8比8平手,不過郭阜林8局下代打敲超前2打點二壘安打,終場獅隊以10比8擊敗桃猿,這場林安可第32轟出爐。

獅隊1局下靠著蘇智傑敲1打點三壘安打,先馳得點;2局下唐肇廷、陳重廷接連安打得1分後,林靖凱轟出2分砲,接著林安可也敲陽春砲,之後蘇智傑再敲1打點三壘安打;5局下潘傑楷、唐肇廷敲安打後,林靖凱擊出高飛犧牲打,取得7比0領先。

桃猿6局上展開反攻,滿壘時廖健富敲安打送回2分,郭嚴文再敲1打點安打,接著余德龍轟出3分砲,僅剩1分落後。獅隊的陳鏞基6局下敲1打點安打,不過7局上桃猿的林立、藍寅倫、林泓育接連敲安打得1分,下一棒廖健富擊出雙殺打,不過送回1分,形成8比8平手。

獅隊8局下再有攻勢,陳傑憲擊出內野安打後盜上二壘,陳鏞基選到保送後,投手發生暴投形成二、三壘有人,隨後郭阜林敲出安打建功,帶有2分打點,終場獅隊就以10比8擊退桃猿,目前獅隊暫居下半季第2,落後富邦悍將1場勝差。

郭阜林此戰代打上場,就敲出關鍵超前安打,獲選為單場MVP。郭阜林賽後表示,「現在戰績都拉很近,昨天有一局失誤讓子謙丟得非常辛苦,當下非常自責也很難過,想說今天要為球隊做點什麼,也堅持住最後這幾場比賽。」

林安可9月29日已經打破王柏融2016年寫下的中職新人單季最多紀錄,今天敲出第32轟,繼續推高「安可障礙」,並穩居本季全壘打王。此外,蘇智傑單場連續2打數三壘安打,追平中職史上最多紀錄,為隊史第3人,個人生涯第一次。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版