林智勝目標季後賽歸隊 坦言受傷當下有情緒

中信兄弟隊野手林智勝昨天跑壘左腳翻船送醫,評估7到10天可以進入技術訓練,林智勝坦言當下有點生氣,「怎麼又受傷了」,但已毫無保留去做,只能調整想法,目標季後賽歸隊。

中職中信兄弟隊昨天在新莊棒球場與富邦悍將隊交手,4局林智勝敲出三壘方向滾地球被刺殺,林智勝還原受傷當下狀況,當時跑超過一壘壘包後,右腳沒力、想要用左腳撐,結果就翻船了,腰也撞到地板上,當下有點激動、也有情緒,第一個想法是:「怎麼又受傷了。」

林智勝馬上送醫檢查後為左腳扭傷、沒有傷到骨頭,評估7到10天可以進入技術訓練。林智勝表示,今年球季第一次是撲壘手指骨折,這次是翻船扭傷,還好醫生的判斷都沒有想像中的嚴重,還有時間可以在今年球季結束前歸隊,「傷勢在可以控制的範圍內,對我來說就算幸運了。」

林智勝表示,昨天送醫途中馬上就看自己跑壘的影片,想知道到底狀況怎麼發生,看到腳踝翻船角度這麼大、將近90度,自己也嚇一跳。

林智勝目標季後賽歸隊,但他提到,例行賽和季後賽的強度不一樣,這次會跟防護員和教練團充分溝通,如果他們給的測試都沒問題才會回到場上,現在增加冰敷的頻率,希望發炎狀況快點改善。

今年大小傷勢不斷,林智勝直言打棒球就是這樣,但也提到如果是沒有認真做受傷,可能會很懊悔,「但我已經毫無保留去做了,受傷了心理就要想辦法做好調適」。
  • 新聞關鍵字: 中職林智勝

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版