上原浩治染疫無大礙 結束隔離重返正常生活

日本職棒讀賣巨人隊前投手上原浩治,今天透過影音平台播放一段自行錄製的影片說明自己曾染疫,但無任何症狀,隔離一週後經兩次檢查都呈陰性,已重返正常生活。

日本東京體育報導,45歲的上原浩治今天透過影片對外說明,自己日前曾感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。

上原日前從美國返回日本時,在成田機場進行唾液檢查後呈現陽性,隨後搭上巴士前往飯店隔離。

上原說,自己沒有症狀,也沒有任何染疫的感覺。隔離期間除了每天上午和傍晚去測含氧量外,其餘時間都待在飯店房間內。為了不讓自己運動量不足,上原每天都在房間利用椅子運動。

經過在飯店的一週隔離,上原連續兩天接受檢查都呈現陰性,因此獲得醫師准許離開飯店。後來他還接受抗體檢查,但結果是沒有抗體。

由於家人檢查結果都是陰性,上原說,「我也不知道是在哪裡被傳染的」、「認識的人都沒有人感染」。他還說,「各位,因為自己不認為會被傳染,所以還是去檢查一下比較好」。

最新體育新聞
行動版 電腦版