小球迷干擾守備成二壘打 詹子賢:純真不責怪

中信兄弟隊野手詹子賢昨天比賽敲出左外野方向深遠飛球,因為球迷干擾守備成為二壘打,詹子賢表示不要責怪球迷,「小孩子很純真,如果是我也會接」,苦笑說:「一切都是命。」

中職中信兄弟隊昨天在新莊棒球場與富邦悍將隊交手,兄弟隊9局周思齊敲出追平比分陽春砲,詹子賢敲出左外野方向深遠飛球,打到外野小球迷的手套後彈出場,經過電視輔助判決後,判定球迷干擾守備、為二壘打,兄弟終場以2比3吞敗。

詹子賢表示,今年球季也打了不少全壘打,昨天那球一打到就覺得會是全壘打,「但昨天的風比較亂,把球吹回來了,如果沒有風,那種擊球感覺搞不好可以飛過球場大牆」。

詹子賢提到,跑壘當下看到二壘審比手勢為二壘打,賽後也有看影片,對於部分球迷批評外野小球迷的聲音,詹子賢表示,真的不能責怪小球迷,「小孩就是這麼純真,看到球來就想要接,如果是我,搞不好會把手伸出去接」。

詹子賢還笑說,原本想要幫小球迷簽一顆簽名球,希望昨天狀況不要造成他們看球的陰影,但又怕那個小球迷喜歡的球員不是自己;詹子賢也提到,過去在台南棒球場守備時,也有遇過抬頭看球時,旁邊鑽石席球迷手突然伸出來,「嚇了一跳,還好那顆球有接到」。

詹子賢表示,昨天那顆球沒有打成全壘打一切都是命,開玩笑說:「不要怪球迷,應該是我重量做的不夠多,才沒有把球打出去。」但撇開運氣不好的狀況,近期的打擊手感確實不錯,把心態調整好,不要因為幾顆球打不好就影響到場上的態度。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版