中職週日比賽提早開打 洪總在家泡茶差點忘記

中華職棒從今天起週日賽程提早至下午2時開打,富邦悍將隊總教練洪一中笑說,早上還在家中悠閒泡茶,接到管理電話才注意到比賽提早開打,還好在球隊熱身前趕到球場。

中華職棒從2019年球季修改賽程安排,考量天氣狀態、球迷週一要上班上課等因素,3月、4月、10月以及5月前2週的週日賽事,由原本下午5時5分提前至下午2時5分開打,5月第3週後天氣開始變炎熱,維持下午5時5分開打。

今年受到武漢肺炎疫情影響,中職球季4月中開打,直到5月8日才開始開放球迷進場,週日賽程沒有調整,今天在新莊棒球場富邦悍將隊與中信兄弟隊比賽,為本季首度下午2時5分開打的比賽。

悍將隊總教練洪一中表示,之前管理有講到比賽提早開打,但沒注意到今天就開始,還好平時就習慣早起,早上在家裡泡茶時,看到球隊管理打電話來嚇一跳。球隊早上10時30分開始熱身,洪一中也趕在球隊開始熱身前到達球場。

悍將隊最近4場賽事,對手都派出左投先發,洪一中表示,中華職棒左投先發越來越多,大家可能都覺得左投剋左打,但其實也未必。目前戰績關鍵期,有些球隊選擇讓洋投縮短休息時間、增加先發場次,洪一中則表示:「不用算這麼多啦。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版