最年長單季20轟 周思齊:中秋節放煙火給大家看

中信兄弟38歲野手周思齊再用全壘打寫紀錄,連兩天敲出追平比分全壘打,改寫中職最年長單季20轟紀錄,也快追上生涯最佳單季21轟,周思齊開玩笑說:「中秋節放煙火給大家看。」

中職中信兄弟2日起在新莊棒球場與富邦悍將隊交手,昨天比賽周思齊9局敲出追平比數全壘打,今天8局再開轟,陽春砲幫助球隊扳平比數,將比賽逼入延長賽,兄弟延長賽第10局靠著詹子賢致勝二壘打以5比4拿下勝利。

周思齊連兩天開轟,個人本季第20轟出爐,以38歲344天年紀刷新聯盟最年長單季20轟紀錄,原紀錄為洋砲泰甘力寫下的37歲293天;周思齊生涯單季最多全壘打數為2012年的21轟。

近期適逢中秋節連續假期,周思齊全壘打手感火燙,他開玩笑說:「中秋節呀,放煙火給大家看。」他表示,沒有特別設定什麼球路,把本壘板紀律顧好,不要去攻擊引誘球,只要降低攻擊的失誤,攻擊起來就會比較順手。

10月26日就要過39歲生日,周思齊手感「回春」,他表示,與2012年相比,「那時候年輕,現在已經老了」,不到30歲的時候身體的恢復不用做太多,有了年紀之後技術訓練沒有差太多,但身體恢復的部分會特別下功夫。

身為陣中老經驗打者,周思齊表示,沒有特別跟學弟們說什麼,但舉例前陣子比賽,許基宏嘗試突襲短打3次都失敗,他也提醒許基宏,要著重自己的優勢,許基宏是長打型打者,把自己放在不適合的位置做突襲短打是不利的,「希望他們做自己,清楚自己屬於什麼型態的選手」。

最新體育新聞
行動版 電腦版